Tiramisu v domashnih usloviyah
Сладкая выпечка, десерты

Рождественский тирамису

Праздничный, ароматный тирамису — это быстрый десерт, который вы можете приготовить незадолго до прихода гостей. А если дополнительно украсить его рождественской звездой, этот классический итальянский деликатес станет отличным выбором среди традиционных новогодних сладостей.

Tiramisu v domashnih usloviyah
Тирамису с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 6 желтков
  • 6 столовых ложек сахара
  • 200 г сыра маскарпоне
  • крепкий, двойной эспрессо
  • немного амаретто или другого ликера (чтобы получить более праздничный вариант, вы можете использовать, например, пряничный ликер )
  • две упаковки печенья для тирамису
  • какао для присыпки

Пригоготовление:

  1. Взбейте желтки с сахаром в густую пену, в конце добавьте натертый сыр маскарпоне.
  2. Смешайте кофе и ликер и оставьте остывать. В кофе смочите печенье и уложите его плотно на дно формы.
  3. Смажьте кремом первой слой печенья. Затем снова уложите слой смоченного кофе печенья и снова слой крема.
  4. Сверху торт присыпьте какао.

Можно получить удивительный эффект, если использовать рождественский шаблон – отлично подойдут для этого  формы в виде звезды (непосредственно перед тем, как присыпать торт какао, аккуратно положите шаблон на десерт, затем снимите).

Tiramisu v domashnih usloviyah
Тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Готовый тирамису отправьте в холодильник на час.

За время пока вы будете подавать гостям основные блюда – тирамису как раз настоится.

Text.ru - 100.00%

Ставь Лайк и делитеcь ссылкой с друзьями, а ещё подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать подборки лучших новостей сайта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *