Мясо утки, без сомнения, является жирным мясом, но оно имеет гораздо лучший состав жиров (в отличие от гуся). Его калорийность составляет 311 ккал / 100 г.

Utka v apelsinovo imbirnom souse

Утка в апельсиново-имбирном соусе

Но без паники! Небольшой кусочек, который иногда едят с овощами, и подают с ложкой соуса, является отличным дополнением к пасте, особенно потому, что в ней содержится много белка, витамина РР, что положительно влияет на нашу устойчивость к цинку.

Утиные грудки можно купить в супермаркете, в герметичной упаковке. Дома просто достаньте их из упаковки, вымойте и положите на 12-часов (или дольше) маринад.

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки

Маринад для утки:

  • сок из 1 апельсина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 см свежего имбиря или чайная ложка сухофруктов
  • 1 чайная ложка меда
  • несколько капель табаско или щепотка острого перца
  • 1 чайная ложка бренди или другого алкоголя
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Для соуса:

  • 1 чайная ложка кукурузной или картофельной муки

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в миске. Разрежьте грудку острым ножом на порционные кусочки, и положите их в маринад. Накройте и поставьте в холодильник.
  2. По крайней мере, через 12 часов маринования, выньте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и обжарьте на горячей сковороде без жира, сначала положив его шкуркой вниз, чтобы растопить жир. Положите жареную грудку в кастрюлю, залейте маринадом, накройте крышкой и тушите до готовности (около 25-30 минут).
  3. За это время соус, приблизительно, уменьшится до 1/3 объема. В стакане смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки с 2 столовыми ложками воды. Достаньте мясо из кастрюли и добавьте в соус смесь муки и воды. Размешивайте, пока соус не загустеет. Что важно, во время сгущения соуса лучше сливать жир.
  4. Подавать утиные грудки можно по-разному. Можно, например, как на снимке с яблоками, которые нужно немного поджарить на сливочном масле (масло является носителем вкуса) вместе с небольшим кусочком лука, перемешивая, чтобы он не подгорел. В конце посыпать майораном.

Text.ru - 100.00%

Читайте нас также на канале Яндекс Дзен «Дачные посиделки»

Апельсиново-имбирная утиная грудкаhttps://svetmama.ru/wp-content/uploads/2019/01/Utka-v-apelsinovo-imbirnom-souse-1024x662.jpghttps://svetmama.ru/wp-content/uploads/2019/01/Utka-v-apelsinovo-imbirnom-souse-150x150.jpgadminНовогодние рецептыапельсин,блюда из утки,имбирь,Новогодние блюда,соус,утиная грудка,утка
Мясо утки, без сомнения, является жирным мясом, но оно имеет гораздо лучший состав жиров (в отличие от гуся). Его калорийность составляет 311 ккал / 100 г. Но без паники! Небольшой кусочек, который иногда едят с овощами, и подают с ложкой соуса, является отличным дополнением к пасте, особенно потому, что в ней содержится...

Ставь Лайк и делитеcь ссылкой с друзьями, а ещё подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать подборки лучших новостей сайта!